Actualidad

Noticias

Investigación: El jamón ibérico, bueno para la salud cardiovascular y con “memoria”

El mito del perjuicio del jamón para los enfermos cardiovasculares tiene los días contados. Un estudio del Hospital Ramón y Cajal demuestra cómo el consumo moderado del de cebo y el de bellota, mejora nuestros vasos sanguíneos y la presión arterial.

Los beneficios endoteliales y tensionales permanecieron, de forma sorprendente, hasta 6 semanas después de finalizado el periodo de consumo del jamón, por un "efecto memoria”. Dicho resultado, un objetivo secundario del estudio, ha sido considerado por los investigadores como de extraordinario valor, por no haberse descrito previamente.

13/02/2015

La Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal, dirigida por el Dr. José Sabán, profesor asociado de Medicina de la Universidad de Alcalá de Henares, ha llevado a cabo por primera vez a nivel mundial dos estudios piloto independientes sobre los efectos vasculares de dos jamones ibéricos.



Avenida Novo Mesoiro 2, bajo | 15190 A Coruña - (España) - +34 981 97 58 59 - info@formantia.es
Contactar | Condiciones generales | Aviso Legal | Cookies | Mapa del sitio